SeSaMO per Khaled El Qaisi

11 dicembre 2023

Il Comitato per la libertà accademica di SeSaMO esprime la propria soddisfazione di fronte alla notizia del ritorno in Italia di Khaled El Qaisi. Studente italiano di origine palestinese dell’Università Sapienza di Roma, Khaled El Qaisi era stato arrestato al valico di Allenby lo scorso 31 agosto, senza alcuna accusa, da parte della polizia israeliana, di fronte alla moglie e al figlio di 4 anni.
Dopo una campagna di mobilitazione internazionale, tra cui due lettere alle autorità israeliane e italiane da parte di SeSaMO, della British Society for Middle Eastern Studies (BRISMES) e della Middle East Studies Association (MESA), Khaled è ora libero. Questo risultato non cancella i mesi di reclusione e negazione dei diritti fondamentali.
Continuiamo a chiedere il rilascio dei prigionieri detenuti arbitrariamente, il cui numero è cresciuto drammaticamente dal 7 ottobre.
Domandiamo con forza e assoluta urgenza al governo italiano di adoperarsi con tutti i mezzi diplomatici possibili per raggiungere il cessate il fuoco tra Israele e Hamas, il rilascio degli ostaggi e la fine dei bombardamenti israeliani su Gaza.

 

 

28 settembre 2023

In una lettera rivolta alle autorità israeliane la  Società per gli Studi sul Medio Oriente (SeSaMO), la British Society for Middle Eastern Studies (BRISMES) e la Middle East Studies Association (MESA) esprimono la loro preoccupazione in merito al protrarsi della detenzione di Khaled El Qaisi e ne chiedono l’ immediato rilascio.

Lettera alle autorità israeliane

—–

8 settembre 2023

SeSaMO esprime la propria profonda preoccupazione per lo studente italo-palestinese Khaled El Qaisi, arrestato lo scorso 31 agosto dalla polizia di frontiera israeliana al valico di Allenby tra Cisgiordania e Giordania, mentre si trovava con la moglie e il figlio, diretti ad Amman per rientrare in Italia.

LEGGI IL COMUNICATO

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close